Language
繁體
简体
最新資訊
龍樹青年精進學法 心道法師:成就菩提心開花結果─ ─2024龍樹EPL一月課程開學精彩報導 7Feb 龍樹青年精進學法 心道法師:成就菩提心開花結果─ ─2024龍樹EPL一月課程開學精彩報導 在龍樹EPL的學習殿堂裡,每位都是一顆顆被佛法滋養的種子!2024年1月26日至30日,龍樹EPL生命和平教育中心在靈鷲山聖山寺迎接第8屆新生 在PoWR見證 將心中的愛落實於行動 14Dec 在PoWR見證 將心中的愛落實於行動 在鬧哄哄的會場,有一個小小的攤位,布置成像是熱帶雨林一樣的慵懶花園,裡面的躺椅坐著一個穿著花花裙子的男生,他叫做David。在我們離開前的最後一天,我遇見了他。 在PoWR見證生命的多元和包容力 原來和平之路不孤寂 28Nov 在PoWR見證生命的多元和包容力 原來和平之路不孤寂 出發前,我懷揣著忐忑又期待的心,面對一趟未知的征程。心道法師提倡的愛與和平,以及多年來宗教交流的落實,讓人抬頭仰望而望塵莫及。當得知有機會參與世界宗教大會(Parliament of The World’s Religions)時,心裡是無比期待和興奮的,因為我終於可以窺見世界的不同樣貌,終於可以了解上師到底在做些什麼,期待這個世界,讓我看見更多元的呈現。 聽 沒有的沒有…… - 2023龍樹秋季禪三活動報導 24Nov 聽 沒有的沒有…… - 2023龍樹秋季禪三活動報導 為何我們要禪修 我們的心常常在財、權、名、利之中翻滾、搖擺,一生都被財、色、名、食、睡種種的欲望腐蝕,所以很難讓自己清明、安定。然而這世間上有許多的玩頭、欲望,讓我們浪費了許多寶貴的時間,而我們卻不明白,人身得來不易,且人生更是變化無常的。因此,如何珍惜短暫的人生,獲得最高的生命價值?
在PoWR見證 將心中的愛落實於行動
我是高穎琳,我是第三屆的龍樹學員。現在大家看到的照片是我非常喜歡,是我的一位夥伴幫我拍攝的。當時在一個活動叫Langar,我認為那對我來說是一個非常特別的經驗。